Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Январь 2016 года Помощь граждан помогла обезвредить десятки наркопреступников

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно анализируют сведения, поступающие от населения на телефоны «горячей линии», а также в ящики для получения анонимной информации о местах распространения наркотических средств и психотропных веществ либо содержания наркопритонов.

Так, в 2015 году по таким сообщениям возбуждены десятки уголовных дел.

В частности, предъявлено обвинение по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в значительном размере) 20-летней жительнице областного центра Екатерине Барсуковой.

Анонимное сообщение о преступной деятельности указанного лица поступило в Прокуратуру Железнодорожного района г.Ульяновска.

В ходе незамедлительно организованной спецоперации накануне 2016 года молодая женщина была задержана, при личном досмотре у нее обнаружен пакет с запрещенной курительной смесью.

Барсуковой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Таким образом, очевидно, что бдительность граждан помогает реально противодействовать наркомании.

Уважаемые жители региона! Если Вы обладаете сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптечными учреждениями без рецептов кодеиносодержащих препаратов, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Ульяновской области по телефонам: (8422)33-10-32 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21.

Аналогичные данные Вы можете предоставить в территориальные прокуратуры, адреса и контактные телефоны которых размещены на сайте прокуратуры области по указанному адресу.

Каждое такое сообщение (в том числе анонимное) будет оперативно рассмотрено, а выявленным нарушениям закона - дана принципиальная оценка.

Кроме того, прокуратура рассчитывает на информацию населения о противоправных действиях сотрудников госнаркоконтроля и органов внутренних дел, в том числе коррупционной направленности.

Эффективность работы по борьбе с наркоманией и будущее наших детей зависят от нас самих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область