Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Райчихинска, осужденного за совершение кражи чужого имущества

Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 25-летний местный житель Александр Иванов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 06 мая 2015 года, в утреннее время, Иванов А.В., находясь в квартире своей знакомой в пгт. Прогресс, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил золотые украшения, принадлежащие потерпевшей на общую сумму 28 975 руб., причинив значительный материальный ущерб.

Несмотря на отсутствие очевидцев, преступление удалось раскрыть по горячим следам. Иванов А.В. вину в совершенном преступлении признал и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Иванов в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу, в которой указал, что имущество потерпевшей не похищал, взял его на время, желая заложить в ломбард и в дальнейшем выкупить, что суд не учел и назначил ему чрезмерно суровое наказание.

Рассмотрев материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Райчихинского городского суда от 2 ноября 2015 года законным и обоснованным.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет 2 непогашенные судимости, в том числе за совершение кражи и разбойного нападения, назначенное Иванову А.В. наказание признано справедливым.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с осужденного 28 975 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Райчихинска, в суде апелляционной инстанции - прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости