Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Сковородино, по вине которого скончался потерпевший

Приговором Сковородинского районного суда Амурской области осужден 25–летний житель города Сковородино Николай Чувилин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 10 марта 2015 года, в г. Сковородино, в ночное время, в ходе распития спиртных напитков в одном из домов, между Чувилиным Н.С. и его знакомым возникла ссора, в ходе которой, он принесенным с собой металлическим газовым ключом нанес знакомому 1 удар по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.

Конфликт урегулировали присутствующие знакомые осужденного и потерпевшего. От вызова скорой помощи потерпевший отказался, однако жаловался на головные боли и недомогание, 01 апреля 2015 года он скончался по месту жительства.

Суд признал Чувилина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Чувилин Н.С. обжаловал его в Амурский областной суд. В своей апелляционной жалобе он указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым. Судом не учтено, что потерпевший отказывался от оказания ему медицинской помощи, иные лица причиняли ему телесные повреждения, которые могли повлечь за собой его смерть.

Наступательная позиция прокурора, участвующего в заседании суда апелляционной инстанции, тщательный анализ собранных по делу доказательств позволили отвергнуть доводы осужденного. Причастность иных лиц к причинению смерти потерпевшему опровергается собранными и исследованными доказательствами. На основании показаний очевидцев преступления, выводов судебно-медицинской экспертизы установлена прямая причинно-следственная связь между действиями Чувилина Н.С. и наступившими последствиями в виде смерти потерпевшего.

Проверив доводы жалобы и материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, признала их необоснованными и не подлежащими удовлетворению, а приговор Сковородинского районного суда от 12 ноября 2015 года законным, обоснованным и справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Скорвородинского района, в суде апелляционной инстанции - прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости