Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Январь 2016 года По требованию прокуратуры Красноселькупского района возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя сообщившего заведомо ложные сведения о заложенной бомбе в многоквартирном доме

В дежурную часть ОМВД России по Красноселькупскому району 17 декабря 2015 года поступило сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов заложена бомба. В этой связи, к указанному дому был осуществлен выезд правоохранительных органов и аварийных служб.

При проверке информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

По результатам доследственной проверки по указанному сообщению оперуполномоченным ОМВД России по Красноселькупскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ в связи с отсутствием события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). При вынесении постановления оперуполномоченный исходил из того, что мужчина, сообщивший о заложенной бомбе, находился в состоянии алкогольного опьянения и не осознавал своих действий.

Изучение материала доследственной проверки в прокуратуре района показало, что факт несоответствия действительности сведений о заложенном взрывном устройстве был подтвержден диспетчером ЕДДС, а также самим местным жителем, сообщившем указанную информацию. При указанных обстоятельствах состояние алкогольного опьянения не могло исключать виновность гражданина, а должно было рассматриваться в качестве отягчающего вину обстоятельства (ст. 63 УК РФ).

В этой связи, прокурор Красноселькупского района отменил указанное постановление и потребовал возбудить уголовное дело в отношении лица, сообщившего заведомо ложные сведения по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

27 декабря 2015 года ОМВД России по Красноселькупскому району в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости