Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Январь 2016 года Прокуратура Яльчикского района потребовала обеспечить безопасную эксплуатацию пешеходных дорог в зимнее время

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в части надлежащего обслуживания в зимних условиях дорог, расположенных на территории с.Яльчики.

Установлено, что в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, а также требований, предъявляемых к обслуживанию дорог, скользкость в установленные сроки не была устранена.

Изучение заключенного администрацией Яльчикского сельского поселения с организацией обслуживающего комплекса муниципального контракта на благоустройство территории сельского поселения показало, что в техническое задание к контракту не было включено условие об обработке пешеходных тротуаров реагентами и песком с целью устранения скользкости. В контракте имелся только пункт о расчистке тротуаров от снега вручную.

Таким образом, из-за бездействия администрации сельского поселения не решался вопрос об устранении гололеда в зимнее время года.

В этой связи в адрес главы администрации Яльчикского сельского поселения, а также руководителя юридического лица, осуществляющего содержание автомобильных дорог, внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""