Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Январь 2016 года Прокуратура Мокшанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении уроженца и жителя Саратовской области, 1981 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Установлено, что 04.06.2015, находясь в кабинете здания ОМВД России по Мокшанскому району, умышленно, действуя в своих интересах, он попросил участкового уполномоченного полиции не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) и за совершение незаконного бездействия положил на стол, за которым работал участковый уполномоченный полиции, денежные средства в размере 3 тыс. руб. Однако умысел, направленный на дачу взятки он до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции взятку не принял.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости