Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Январь 2016 года В 2015 г. прокуратура вернула в бюджет города почти 80 млн. рублей

В 2015 г. прокуратура области принимала активные меры по защите средств бюджетов всех уровней от неправомерных посягательств и неэффективного расходования.

К примеру, по иску прокуратуры области решением Советского районного суда г. Липецка признан недействительным договор купли-продажи канализационных коллекторов, заключенный между муниципальным унитарным предприятием «Липецкводоканал» и ОАО «Липецкая городская энергетическая компания», на сумму свыше 79 млн. рублей.

Апелляционная инстанция подтвердила законность позиции прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Основанием для оспаривания сделки послужила завышенная стоимость приобретаемого имущества, остаточная стоимость которого составляла чуть более 2 млн. рублей.

Кроме того, эффективность таких бюджетных вложений вызывала обоснованные сомнения.

Судом были применены последствия недействительности ничтожных сделок, в части возврата уплаченной суммы сделки в бюджет города.

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 02.10.2014 «О согласовании сделки по приобретению имущества в муниципальную собственность города Липецка» было приостановлено, что позволило предотвратить дальнейшую реализацию планов муниципалитета по незаконной покупке у подконтрольной компании коммунальной инфраструктуры на общую сумму 100 млн. руб.

Во взаимодействии прокуратуры области и территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора были вскрыты факты нецелевого расходования средств федерального бюджета в Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области».

В связи с этим материалы проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Основанием для уголовного преследования послужили выявленные факты оплаты учреждением сторонним аффилированным организациям более 17 млн. руб. средств федерального бюджета за якобы оказанные услуги по ремонту и техническому обслуживанию служебного автотранспорта, которые фактически обслуживались официальными дилерами в рамках гарантийных обязательств.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В 2016г. работа на данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости