Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Январь 2016 года Осужден оренбуржец, по вине которого в ДТП погибли двое его родственниц

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Сергея Ясакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что Ясаков в августе 2014 года в дневное время суток двигался на автомобиле «RENAULT-LOGAN» по Загородному шоссе в сторону ул. Терешковой г. Оренбурга. Выехав на обочину дороги справа, по ходу своего движения, он допустил занос транспортного средства, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «Шевроле-Нива».

В результате пассажирка Нивы получила телесные повреждения, расцененные медиками как тяжкий здоровью. Двое пассажирок автомобиля осужденного 66 и 77 лет, приходившиеся ему родственницами (теща и ее сестра), от полученных телесных повреждений погибли.

За совершенное преступление водителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""