Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Январь 2016 года Коллектив прокуратуры Амурской области сердечно поздравляет Тамару Петровну Соловьеву с Юбилейным днем рождения!

Её жизненное призвание – стоять на страже Закона, обеспечивать единство правового пространства в области обусловлено звёздами…

Ведь она родилась в канун профессионального праздника прокуроров.

Тамара Петровна Соловьёва родилась в многодетной семье, где особо ценились такие человеческие качества как трудолюбие, доброта, душевная щедрость, справедливость и требовательность к себе.

Ещё со школьной скамьи она мечтала посвятить себя защите прав людей. По окончании юридического факультета Иркутского государственного университета, с 1979 года несколько лет работала в органах социальной защиты населения в городе Новосибирске, дослужившись до заместителя начальника центра по начислению пенсий и пособий.

В дальнейшем судьба распорядилась так, что Тамара возвратилась в родную Амурскую область, где решила реализовать свою детскую мечту и найти работу в органах правопорядка.

И волей случая, в ходе беседы с прокурором области Виктором Ивановичем Богомоловым, ей поступило предложение поработать в прокуратуре области. Она согласилась, ведь это была ее мечта. И осенью 1987 года она была назначена прокурором отдела общего надзора (ныне управления по надзору за исполнением федерального законодательства), в дальнейшем старшим прокурором и начальником этого отдела, в котором проработала более 15 лет. В этой работе её отличали высочайший профессионализм, организаторские способности и одновременно человеческие качества. Далеко не каждому дано разглядеть суть проблемы, проявить глубину познания, скрупулёзность, инициативу. А умение добиваться решения поставленной задачи убеждением, тактичностью и добротой характерно не для каждого руководителя вообще.

Многие её ученики и до сих пор обращаются за советом, как правильно разрешить ту или иную правовую ситуацию и всегда получают квалифицированное мнение по спорным вопросам права. И одновременно ей легко удавалось быть душой коллектива, организовывать и проводить торжественные и праздничные мероприятия. Не зря ведь в юности ей прочили педагогическую стезю или что-нибудь по искусству… Ещё учась в университете, Тамара серьёзно увлекалась общественной работой, литературными монтажами, художественной самодеятельностью. Работники прокуратуры и поныне помнят грандиозные творческие вечера в канун новогодних праздников, торжество Дня Победы и другие мероприятия.

С 2007 года Соловьёва Т.П. назначена на должность старшего помощника прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления. Ею организована работа по участию в правотворческой деятельности органов государственной власти области, реализуются все ее формы. Осуществляется тесное взаимодействие с органами власти, обеспечено своевременное поступление проектов нормативных правовых актов, изучение их, подготовка правовых заключений и информаций в органы государственной власти, сопровождение их принятия, организовано проведение мониторинга федерального законодательства и направление соответствующих предложений по совершенствованию региональной правовой базы. Организован обмен информацией, обеспечено конструктивное сотрудничество с Управлением Минюста России по Амурской области. Осуществляется координация участия прокуроров городов и районо в правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

Именно Тамара Петровна обеспечивает сопровождение законопроектов, участие в работе постоянных комитетов и рабочих групп Законодательного Собрания области. В процессе работы добивается устранения нарушений в нормативных правовых актах и дефектов правового регулирования на проектной стадии, выступая и отстаивая позицию прокуратуры на заседаниях Законодательного Собрания области, комитетах, рабочих групп.

Ею проводится активная работа по повышению квалификации прокуроров, участвующих в правотворческом процессе. Результатом активной превентивной работы прокуратуры явилось значительное снижение количества принятых незаконных региональных нормативных актов.

Она постоянно работает над совершенствованием форм и методов взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

Обладая информацией о пробелах в правовом регулировании и участвуя в правотворческой деятельности, прокуратура области способствует созданию правового пространства и фактической реализации конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Так, на протяжении вот уже около 30 лет Соловьёва Т.П. добросовестно несёт службу в прокуратуре области, превратив свою мечту в реальность, на деле обеспечивая законность и защиту прав граждан в регионе.

За примерное исполнение служебного долга, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры области, Соловьева Т.П. награждена нагрудным знаком «За безупречную службу», знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Накануне профессионального праздника Дня работника прокуратуры России - 10 января Тамара Петровна отмечает юбилейный день рождения.

Коллектив прокуратуры области, сердечно поздравляя свою замечательную коллегу с пожеланиями здоровья, красоты и оптимизма, горячо верит, что Тамара Петровна еще долгие годы будет служить Закону, являясь примером верного служения долгу, компетенции и принципиальности и одновременно доброты и творчества!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""