Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Январь 2016 года Прокурор Пономаревского района направил в суд возбужденное по результатам прокурорской проверки уголовное дело о мошенничествое при переселении граждан из аварийного жилья

Прокурор Пономаревского района утвердил обвинительное заключение по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении троих муниципальных служащих. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение прав граждан на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемыми было организовано незаконное отчуждение двух муниципальных квартир в частную собственность.

В первом случае руководитель сельской администрации в феврале 2012 года помог муниципальной служащей зарегистрироваться в аварийной квартире, в которой она никогда не проживала, и затем в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год» получить новое жилье. В конечном итоге злоумышленница, реально не претендовавшая на улучшение жилищных условий, продала помещение за 1 млн. рублей и распорядилась полученными от сделки средствами.

Спустя год тот же фигурант, что и в первом эпизоде преступной деятельности, оказал подобную помощь своей коллеге по сельсовету. При этом был избран более изощренный способ обмана. С женщиной был незаконно заключен договор социального найма несуществующей квартиры в доме, который подлежал расселению в рамках той же программы. Жилье было искусственно создано на бумаге за счет уменьшения другой квартиры в этом доме площадью 72,6 кв. метров, в которой проживала семья. В результате мошеннических действий законопослушные местные жители при переезде в новое жилье были незаконно лишены 25,5 кв. метров общей площади, которые реально в виде отдельной новой квартиры достались мошеннице.

В результате преступных действий чиновников из областного и местного бюджетов не по целевому назначению были потрачены средства в сумме свыше 1 млн. 700 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пономаревский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости