Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Январь 2016 года Территориальные прокуроры принимают меры к нарушителям лицензионного законодательства

Прокуроры нескольких районов области при проведении проверки исполнения законодательства о водопользовании выявили факты безлицензионной добычи воды для обеспечения водоснабжения населения.

Так, прокурор Красногвардейского района в ходе проверки установил, что у МУП МХКП «Старт» с разрешения администрации Кинзельского сельсовета находятся в пользовании 4 башни Рожновского, 6 водозаборных скважин и 18,5 км водопроводных сетей, по которым осуществляется водоснабжение населения с. Кинзелька. Ранее коммунальное предприятие осуществляло добычу подземных вод в соответствии с лицензией. 31 декабря 2014 года срок ее действия истек. Однако мер к получению нового разрешительного документа предприятие не предприняло. В итоге в течение 2015 года подземные воды добывались им без лицензии.

За допущенное нарушение законодательства прокурор возбудил в отношении директора предприятия административное дело по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). По итогам его рассмотрения правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Аналогичные меры в отношении нелегальных недропользователей приняли прокуроры Асекеевского и Сакмарского районов.

Прокурор Сакмарского района добивается административного наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ директора МУП ЖКХ «Каргалинское ЖКХ», на протяжении трех лет эксплуатирующего без лицензии 11 водозаборных скважин в селах Татарская Каргала и Майорка, с помощью которых происходит водоснабжение населения, различных социальных объектов, учреждений здравоохранения и образования, зданий и сооружений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Материалы возбужденного прокурором административного дела направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.

Прокурор Асекеевского района направил в суд иск к ООО «Агрохолдинг Алга» с требованием обратиться в специальный орган за получением лицензии на добычу подземных вод в целях обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового назначения нескольких населенных пунктов. Также им решается вопрос об административном преследовании нарушителя закона.

Прокуроры Матвеевского и Грачевского районов области привлекают предприятия жилищно-коммунального комплекса к административной ответственности за безлицензионную деятельность по обращению с отходами производства и потребления. В отношении руководства МУП «ЖКХ Грачевского района» и МУП «Матвеевский коммунальщик» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости