Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Январь 2016 года В Ульяновске прокуратура требует от органов власти обеспечить защиту прав 5-летнего инвалида

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав малолетней с ограниченными возможностями здоровья.

Так, согласно закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно.

С 9 января 2016 года данная 5-летняя девочка подлежит госпитализации в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ (г.Москва).

Однако, несмотря на наличие у матери ребенка талонов на право такого безденежного проезда, ей соответствующие билеты не предоставлены.

Очевидно, что незаконные действия органов власти повлекли нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц БОМЖ и занятий в г.Ульяновске» обеспечить 5-летнюю девочку-инвалида и сопровождающую ее мать бесплатным проездом к месту лечения ребенка и обратно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область