Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Январь 2016 года Водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, обвиняется в попытке подкупа сотрудника ДПС

Прокурор Инзенского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, пытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 27 ноября 2015 года водитель пензенской фирмы Михаил Трошин управлял автомобилем ВАЗ 21061. При этом государственные регистрационные знаки его машины были нечитаемы.

В связи с указанными обстоятельствами Трошин был остановлен возле одного из домов по улице Вокзальной в городе Инза инспектором ДПС ГИБДД Межмунициального отдела. Более того, у водителя сразу же были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения.

Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, Трошин попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С этой целью, находясь в служебной машине, он поместил купюру номиналом 5 тысяч рублей между передними сиденьями. Однако данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель ПДД привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Трошину предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область