Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

05 Январь 2016 года Должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и филиала Всероссийского центра карантина растений предстанут перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений - Прокуратура Приморского края

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего специалиста отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Резчикова и директора Приморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина.

Никулину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Резчиков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» чч. 3, 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в декабре 2014 года и феврале 2015 года Никулин при посредничестве Резчикова получил от представителя одной из фирм, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», порядка 500 тыс. рублей, что являлось частью ранее оговоренной взятки. За это чиновник должен был содействовать в выдаче фирме заключений об отсутствии в поставляемой продукции (зерно кукурузы и соя) карантинных и некарантинных организмов, вредных для РФ и являющихся основанием для оформления и выдачи соответствующих фитосанитарных сертификатов.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю. В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край