Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 Январь 2016 года С личного приема прокурора республики рассмотрено обращение адвоката в интересах осужденного

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению адвоката Серяжди Магомадова, поступившему с личного приема прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в день общероссийского приема граждан, о несогласии с приговором в отношении Сайд-Магомеда Магомадова.

Приговором Урус-Мартановского городского суда Магомадов осужден по пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) по совокупности преступлений к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вместе с тем изучением приговора установлено, что суд при определении срока наказания в виде исправительных работ, назначенных по ч. 1 ст. 115 УК РФ, не выполнил требования уголовного закона о необходимости учета смягчающих наказание обстоятельств, а также не определил место их отбывания.

По поручению прокурора республики в связи с допущенными судом существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законов прокуратурой республики принесено апелляционное представление на незаконный приговор, в котором поставлен вопрос о его отмене и передаче уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Рассмотрение представления взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 14:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика