Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

31 Декабрь 2015 года Суд заменил жительнице округа, осужденной за совершение коррупционного преступления, назначенный штраф на лишение свободы

Новоуренгойским городским судом 31 июля 2013 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Алены Ивановой (после заключения брака Небогатовой) по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в декабре 2012 года ассистент кафедры естесвеннонаучных и общетехнических дисциплин Ямальского нефтегазового института (филиала) ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет» Алена Иванова должна была провести занятия по дисциплинам «Сопротивление материалов», «Материаловедение. Технология конструкционных материалов» у одной из групп 3 курса заочной формы обучения с последующим принятием экзамена и зачета. Для того, чтобы студенты не сдавали экзамен и зачет, Иванова назвала им сумму за изготовление контрольной работы, которая является допуском к зачету и экзамену. При этом за изготовление контрольной работы для зачета было необходимо заплатить 2 тыс. рублей, для экзамена - 2,5 тыс. рублей. Изготовив контрольные работы, преподаватель передала их студентам, от которых получила деньги.

После этого, она внесла в зачетные книжки студентов и экзаменационно-зачетные ведомости сведения об успешной сдаче ими зачета и экзамена без их фактического проведения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Ивановой наказание в виде штрафа в размере 3 млн. 770 тыс. рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в учебных заведениях высшего профессионального образования на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу 30 сентября 2013 года.

Учитывая, что осужденная злостно уклонялась от уплаты штрафа, уплатила лишь 12 тыс. рублей, заместитель старшего судебного пристава МОСП по ОИП УФССП России по ЯНАО (межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам управления федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу) обратился в суд с представлением о замене осужденной штрафа на другой вид наказания.

Новоуренгойский городской суд, с учетом позиции прокуратуры, заменил Небогатовой (Ивановой) назначенный штраф на лишение свободы на срок 3 года 1 месяц, с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""