Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

31 Декабрь 2015 года Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова

, его заместителя, других руководителей и оперативных сотрудников указанного подразделения (всего 10 человек). В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), совершенные лицом с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ст. 304 УК РФ (провокация взятки либо коммерческого подкупа) и др.

Как полагает следствие, на основании доказательств, полученных Сугробовым и его сообщниками в ходе сфальсифицированных оперативно-розыскных мероприятий, к уголовной ответственности были незаконно привлечены за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество 29 лиц. Из них 18 длительное время содержались под стражей и домашним арестом.

Всего бывшим сотрудникам полиции предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности.

Докладные записки с результатами якобы успешной работы по противодействию коррупции ложились в итоговые отчетные документы, закладывались в представления и аттестации продвижения по службе, присвоения внеочередных специальных знаний, награждения государственными и ведомственными наградами и служили основаниями для выплаты значительных денежных премий.

Уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - Бориса Колесникова осуществляется посмертно, по причине возражения его родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью мужчины.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости