Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Декабрь 2015 года В Нижнем Тагиле вынесен приговор директору управляющей организации, присвоившему свыше 4,9 млн. рублей, поступивших от граждан в счет платы за коммунальные услуги

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя Сергея Моисеенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, чтоМоисеенко, являясь директором управляющей организации ООО «Старатель», в период с апреля 2011 года по июль 2013 год с использованием своего служебногоположенияприсвоил себе денежные средства, принятые ООО «Расчеты и платежи» от населения в качестве платы за коммунальные услуги и зачисленные на расчётный счет ООО «Старатель», причинивматериальный ущерб на сумму свыше 4,9 млн. рублей Нижнетагильскому муниципальному унитарному предприятию «Горэнерго», а также ООО «Водоканал-НТ».

Впоследствии Моисеенко указанные денежные средства переводил на свой личный лицевой счет, с которого впоследствии их обналичивал.

В результате его преступных действий, ресурсоснабжающие организации г. Нижний Тагил не получили денежные средства за поставленные услуги населению.

Судом Сергей Моисеенко приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область