Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Декабрь 2015 года На территории области пресечена деятельность нескольких организованных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотических средств и их аналогов

Вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании, эффективность работы на данном направлении органов правоохраны, государственной власти и местного самоуправления находятся на особом контроле прокуратуры области.

Благодаря совместной деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, количество наркопреступлений, выявленных в 2015 году увеличилось на 14,8% и составило 2103 преступлений, за участие в незаконном обороте наркотических средств к уголовной ответственности привлечено 760 лиц.

Значительно активизирована работа по противодействию групповым формам наркопреступности. В 2015 год прокуратурой области направлены в суд уголовные дела в отношении 20 участников организованных преступных групп, которые, в том числе в составе межрегионального преступного сообщества, осуществляли на территории Кировской области незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов. Еще 2 дела в отношении 8 лиц, в том числе в отношении гражданина Украины Нода Д.С. по факту участия в преступном сообществе, деятельность которого в сентябре 2014 года привела к отравлениям более 250 граждан, в настоящий момент находятся на окончательном этапе расследования. В общей сложности по данным уголовным делам доказано порядка 300 фактов преступной деятельности данных групп, связанной с незаконным сбытом наркотиков.

По результатам судебного рассмотрения в отношении 16 указанных лиц уже вынесены обвинительные приговоры, судом по ходатайству стороны государственного обвинения им назначено наказание в виде длительного лишения свободы на сроки от 5 лет до 13 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Так, 14 декабря 2015 года Ленинским районным судом гор. Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении участников межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории города Кирова и города Сыктывкар в период с ноября 2014 года по март 2015 года.

По приговору суда, который в настоящий момент еще не вступил в законную силу, участникам ОПГ жителям Кировской области Новикову С.Н. и Татаринову С.В., а также жительнице Республики Коми Цимбал К.С. назначено наказание от 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область