Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Декабрь 2015 года Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту убийства бывшего Председателя Советского районного суда Кировской области

Заместителем прокурора области Юмшановым А.А. утверждено обвинительное заключение по уголовному в отношении Даутова М.М. и Салпагарова Р.А. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), Салпагаров также в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в период с 1 по 15 марта 2015 года Салпагаров из корыстных побуждений предложил Даутову совершить тайное хищение денежных средств, а также иного имущества из квартиры потерпевшей в г. Советск, на что последний согласился. Для достижения преступного результата они распределили роли и разработали план преступных действий, в соответствии с которым Салпагаров, зная о наличии у потерпевшей ключей от квартиры и имевшемся в ее собственности доме в д. Позмогово Советского района, который женщина намеревалась продать, должен был пояснить последней, что нашел покупателя, представив в данной роли Даутова. После чего, использовав данный предлог, вывезти потерпевшую в указанный населенный пункт и во время осмотра дома, Даутов должен был отвлечь женщину, а Салпагаров похитить ключи от ее квартиры.

13 мая 2015 в период времени с 11 до 15 часов Салпагаров вместе с потерпевшей приехали на его личном автомобиле в д. Позмогово Советского района, где их ожидал Даутов, который представился покупателем и попросил ее показать ему дом. В ходе осмотра дома Салпагаров пояснил Даутову, что похитить ключи от квартиры ему не удалось. Даутов с целью завладения денежными средствами и имуществом последней решил напасть на нее и убить. Реализуя задуманное, выходя за рамки предварительной договоренности, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, обхватил обеими руками шею женщины и стал с силой сдавливать ее, повалив потерпевшую на землю. После чего накинул на шею шнурок (удавку) и, используя его в качестве оружия, стал сдавливать шею потерпевшей данным шнурком до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.

После убийства Даутов и Салпагаров похитили с трупа золотые украшения, а также находящиеся в сумке потерпевшей денежные средства и ключи от квартиры, а затем, с целью сокрытия преступления, закопали ее труп около вышеуказанного дома. 14 мая 2015 обвиняемые незаконно проникли в ее квартиру, откуда похитили золотые украшения и бижутерию на сумму более 10 тысяч рублей.

30.12.2015 после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости