Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

31 Декабрь 2015 года ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ УДОВЛЕТВОРИЛ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА И ИЗМЕНИЛ ПРИГОВОР СУДА

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила представление прокурора на приговор, вынесенный по уголовному делу в отношении Валерия Чагарова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

За совершенные преступления первоначально Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы и 8 месяцев исправительных работ соответственно и освободил осужденного от наказания по амнистии.

Государственный обвинитель в связи с неправильным применением уголовного закона и несправедливостью приговора обжаловал его в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Коллегия признала доводы апелляционного представления государственного обвинителя обоснованными и вынесла приговор, которым Чагаров осужден по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия