Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

31 Декабрь 2015 года В Санкт-Петербурге по иску прокуратуры суд обязал осужденного за преступление выплатить компенсацию матери потерпевшей

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в районный суд с иском в защиту интересов жительницы города к мужчине, осужденному за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть ее дочери, о взыскании с него расходов на погребение и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В обоснование требований прокурор указал, что злоумышленник причинил тяжкие телесные повреждения дочери заявительница, от которых наступила ее смерть. Приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга в июле 2014 года мужчина признан виновным в совершении преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

При вынесении решения суд исходил из того, что лицо, ответственное за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязано возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы, и компенсировать моральный вред. Поскольку вина ответчика установлена приговором, вступившим в законную силу, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска прокурора.

Решением Красногвардейского районного суда требования прокурора удовлетворены частично. Суд взыскалсо злоумышленника в полном объеме расходы на погребение в размере66 тыс. 900 рублей, а также частично компенсацию морального вреда в размере800 тыс. рублей.

Санкт-Петербургский городской суд оставил решение районного суда без изменений.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости