Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

31 Декабрь 2015 года По постановлениям Тосненского городского прокурора организации заплатят штрафы на сумму 100 тыс. рублей за нарушение норм об охране окружающей среды

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка деятельности предприятий на предмет своевременности внесения платы за выбросы загрязняющих веществ в федеральный бюджет.

В соответствии с п. 1 и п.2 ст. 16 Закона РФ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду по итогам отчетного периода должна быть произведена не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Проверка показала, что ООО «Фискарс Брандс Рус», ООО «Пельгорское М», ООО «Проект К» допустили нарушения установленных законом сроков внесения платы за выбросы загрязняющих веществ.

Прокурором в отношении руководителя и юридических лиц вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.41 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

По результатам рассмотрения ЗАО «Фискарс Брандс Рус» и ООО «Прокт К» привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 50 тыс. рублей. Директор ООО «Пельгорское М» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 09:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область