Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

31 Декабрь 2015 года Состоялись координационные совещания руководителей правоохранительных органов Аликовского, Красноармейского и Порецкого районов

Под председательством прокурора Аликовского района Теклёва Э.Г. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов района, на котором рассмотрен вопрос профилактики подростковой преступности.

В работе совещания приняли участие руководители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами района во взаимодействии с органами профилактики принимаются определенные меры по предупреждению подростковой преступности, в т.ч. ведется работа с неблагополучными семьями.

Совместными усилиями не допущено фактов совершения несовершеннолетними убийств, изнасилований, вымогательства, разбоев, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Вместе с тем зафиксирован незначительный рост подростковой преступности, в т.ч. увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах и в ночное время.

По результатам обсуждения координационное совещание приняло постановление, которым запланирован комплекс дополнительных мероприятий, направленных на повышение эффективности совместной работы по профилактике подростковой преступности.

В частности, отделом полиции будут организованы рейды в целях выявления фактов нахождения несовершеннолетних в вечернее и ночное время в местах массового пребывания. Прокуратура района проверит состояние профилактической работы в образовательных учреждениях района.

В прокуратуре Красноармейского района под председательством прокурора Муллина Н.А. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов района, на котором обсуждены вопросы выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В работе совещания наряду с руководителями правоохранительных органов принял участие заместитель руководителя Казенного учреждения «Канашское лесничество».

Координационным совещанием отмечено, что совместными усилиями правоохранительных органов состояние законности в целом обеспечивается.

Вместе с тем отдельные нарушения допускаются. Только прокуратурой района в 2015 году выявлено свыше 60 нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, в целях их устранения приняты акты прокурорского реагирования, виновные должностные лица по инициативе прокурора привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По итогам обсуждения координационное совещание приняло постановление, которым руководителям правоохранительных органов поручено проведение ряда дополнительных мероприятий, направленных на повышение эффективности совместной работы по противодействию преступлениям в сфере экологии. В частности, запланированы совместные проверки по выявлению фактов незаконного вылова водных биологических ресурсов и объектов животного мира, незаконной охоты на лесных участках, а также незаконной рубки лесных насаждений.

Прокурором Порецкого района Галаховым А.Н. созвано координационное совещание руководителей правоохранительных органов для обсуждения вопроса противодействия терроризму и экстремистской деятельности.

На совещании с участием руководителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов, глав администраций района и сельских поселений отмечено, что правоохранительными органами во взаимодействии с органами местного самоуправления значительное внимание уделяется профилактике терроризма и проявлений экстремизма.

В районе приняты и реализуются муниципальные целевые программы «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности», «Повышение безопасности жизнедеятельности и территорий на 2015-2020 годы» и «Безопасный город». В рамках исполнения программных мероприятий для обеспечения правопорядка в общественных местах установлены комплексы видеонаблюдения с выводом изображения в дежурную часть отдела полиции.

Вместе с тем в работе отдела полиции имеются резервы в проведении профилактической работы и обследовании объектов массового пребывания граждан.

По результатам совещания выработаны дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности совместной работы по противодействию терроризму и экстремистской деятельности. К примеру, прокуратура района совместно с отделом полиции в порядке контроля проверит защищенность образовательных учреждений и многоквартирных домов, а также использование образовательными учреждениями и библиотеками контент-фильтров при предоставлении доступа к сети «Интернет».

Ход реализации постановлений прокурорами Аликовского, Красноармейского и Порецкого районов взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""