Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

31 Декабрь 2015 года Суд апелляционной инстанции подтвердил обоснованность позиции прокурора о недопустимости отчуждения земель запаса

22 декабря Первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда области от 31.08.2015, которым удовлетворено заявление прокуратуры области о признании недействительными результатов аукциона и применении последствий недействительности сделки купли-продажи земельного участка из состава земель запаса.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной по информация УФАС России Нижегородской области.

Установлено, что в ноябре 2014 года был проведен аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка 121 168 кв.м из состава земель запаса с разрешенным использованием – для разработки песчаного карьера, по результатам которого с победителем - одной из коммерческих организаций Навашинского района заключен договор купли-продажи. В связи с тем, что указанная сделка в нарушение требований земельного законодательства совершена без перевода земельного участка из земель запаса в другую категорию, прокуратура области в арбитражный суд направила вышеуказанное заявление.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область