Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

31 Декабрь 2015 года В Хабаровском крае прокуратура привлекла к административной ответственности регионального министра спорта и молодежной политики за неосуществление закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

Прокуратура Хабаровского края проверила исполнение поднадзорными государственными заказчиками законодательства в сфере предоставления доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

Установлено, что министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края в нарушение требований ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не осуществляло закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Неисполнение данных положений закона ущемляет интересы субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, нарушает гарантий, направленные на их развитие, что не соответствует политике в отношении малого и среднего бизнеса.

По постановлению прокурора края министр спорта и молодежной политики Хабаровского края Николай Чупров привлечен к административной ответственности по ч. 11 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 02:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край