Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Декабрь 2015 года Макаровский районный суд оставил в силе приговор в отношении местной жительницы, осужденной к лишению свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов

Макаровский районный суд оставил в силе приговор мирового судьи Макаровского района в отношении в отношении лишенной родительских прав 43-ти летней жительницы с. Поречье, Макаровского района, осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Суд установил, что подсудимая, обязанная по решению суда выплачивать алименты на содержание своей дочери, 1998 г.р., игнорировала данную обязанность на протяжении длительного времени. Ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, кроме того преступление совершила в период непогашенной судимости. Общая суммарная задолженность по алиментам составила более 500 тыс.рублей.

Суд первой инстанции установил, что совокупность представленных стороной обвинения доказательств является достаточной для ее признания виновной в совершении инкриминируемого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке и указала на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Макаровский районный суд с позицией осужденной не согласился, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, признал доводы апелляционной жалобы несостоятельными. Как указано судом размер назначенного наказания является справедливым, соразмерным тяжести совершенного преступления и личности осужденной.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""