Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 Декабрь 2015 года Прокурором области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов в ФКУ ИК-40 ГУФСИН России по Иркутской области

В декабре 2015 г. прокурором области Мельниковым И.А. проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов в ФКУ ИК-40 ГУФСИН России по Иркутской области.

В колонии общего режима для женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, выявлены нарушения ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных.

В учреждении не соблюдается установленная законом норма жилой площади не менее 3 кв.м. на каждую осужденную. Во всех общежитиях отрядов не соблюдаются нормы обеспечения осужденных сантехническим оборудованием.

Воспитательная работа с осужденными не соответствует требованиям ст. ст. 109-110 УИК РФ. В учреждении отмечается устойчивая тенденция к увеличению количества допускаемых осужденными нарушений установленного порядка отбывания наказания, что говорит о неадекватности принимаемых администрацией колонии мер воспитательного характера.

Администрацией учреждения в нарушение требований ст. 82 УИК РФ не принимаются меры по перекрытию каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов. В результате осужденные продолжительное время беспрепятственно пользуются сотовыми телефонами.

Не исключены факты нарушения требований ст. 212 Трудового кодекса РФ по обеспечению безопасных условий и охраны труда, соблюдению техники безопасности.

Администрацией учреждения не исполняются требования ст. 103 УИК РФ. За отчетный период вывод на оплачиваемые работы составил 176 осужденных, что составляет всего 31,5% от общей численности осужденных, численность неработающих осужденных составила 383.

При этом, в колонии содержатся 218 осужденных, которые обязаны по решению суда возмещать причиненный преступлением ущерб и алиментные обязательства. Общая сумма исковых, алиментных обязательств составляет 23 516 930 руб., фактически удержано за отчетный период и перечислено взыскателям всего 1 603 200 руб.

При обходе жилых и производственных помещений выявлены многочисленные факты нарушения требований противопожарной безопасности.

По выявленным нарушениям внесено представление Врип начальника ГУФСИН России по Иркутской области Киланову А.Д.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область