Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 Декабрь 2015 года Изъятые игровые автоматы не подлежат возврату собственнику

Куйбышевский районный суд г. Иркутска, рассмотрев заявление прокурора Куйбышевского района г. Иркутска, признал бесхозяйным и обратил в собственность РФ 9 игровых автоматов, изъятых сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с игрового салона на ул. Октябрьской Революции, 11.

С принятием Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и Закона Иркутской области от 14.06.2007 № 38-ОЗ «О запрете на территории Иркутской области деятельности по организации и проведению азартных игр» на территории Иркутской области запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования в отношении всех видов игорных заведений. Ответственность за нарушение данного запрета установлена ст. ми 171.2 УК РФ и 14.1.1 КоАП РФ.

Однако страх наказания не останавливает охотников за легкими деньгами. К примеру, в 2014 году сотрудниками отделения экономической безопасности ОП-6 УМВД России по г. Иркутску только в Куйбышевском районе города установлено 12 фактов осуществления незаконной игорной деятельности. Со всех мест организации и проведения игр изъято 68 единиц игрового оборудования, которое будучи невостребованным по известным причинам после завершения административных расследований и доследственных проверок большей частью находится на безвременном хранении в УМВД России по г. Иркутску.

Чтобы не переполнять ведомственные склады ненужными вещами и снять с полиции ответственность за их хранение, прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска принято решение обратить невостребованное игровое оборудование в собственность РФ с последующим его уничтожением.

Первый шаг к этому уже сделан. Суд поддержал прокурора, а, значит, открыта дорога для обращения в федеральную собственность еще, как минимум, 59 игровых автоматов, изъятых с мест незаконной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 02:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область