Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Декабрь 2015 года В г. Каменск-Шахтинский прокуратуре удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в АО СМУ «Южстальконструкция»

На протяжении 2015 года прокуратурой г. Каменска-Шахтинского на постоянной основе велась работа с предприятием-должником – АО СМУ «Южстальконструкция», имеющим задолженность по заработной плате в размере свыше 4 миллионов рублей перед 116 работниками.

Всего прокуратурой в интересах работников предприятия-должника направлено 38 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате (заявлений о выдаче судебных приказов) на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в отношении директора АО «СМУ Южстальконструкция» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КРФ об АП, по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Также в отношении юридического лица прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КРФ об АП, по результатам рассмотрения которого Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

По информации, предоставленной Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, прокуратурой города проведена проверка, по результатам которой за непредставление в органы статистики информации о наличии задолженности по заработной плате в отношении директора АО «СМУ Южстальконструкция» прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КРФ об АП, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Более того, в отношении директора предприятия прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.4 ст. 5.27 КРФ об АП, по результатам рассмотрения которого решением Мирового судьи руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия-должника в полном объеме погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""