Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Декабрь 2015 года Осужден третий фигурант по делу о крупном хищении денежных средств бывшими сотрудниками МВД

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2011 года, обвиняемый совместно с ранее осужденными бывшим начальником милиции общественной безопасности Главного Управления МВД России по Пермскому краю и бывшим начальником по тыловому обеспечению ГУ МВД России по Пермскому краю по предварительному сговору похитил 1, 7 млн. руб.

Указанные денежные средства предназначались для оплаты проживания и питания сотрудников милиции, командированных в город Пермь для участия в оперативно-профилактическом мероприятии «Правопорядок»

Кроме этого, бизнесмен также признан виновным в том, что в период с сентября по декабрь 2013 г., он же, совместно с одним из указанных должностных лиц похитил 6,9 млн. руб., предназначенных для оплаты проживания, питания, транспортировки и обучения сотрудников подразделений ГУ МВД России по Пермскому краю, направляемых в составе сводных отрядов в г. Сочи и в Северо-Кавказский регион.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Уголовно-судебное управление прокуратукры края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости