Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Декабрь 2015 года Во Владимирской области Ковровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Ковровской городской прокуратурой в мировой суд г.Коврова и Ковровского района направлено для рассмотрения уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «НПФ «МашХолод» Сергея Уткина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев, совершенная из иной личной заинтересованности).

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось постановление Ковровского городского прокурора, направленное в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Ковров СУ СК России по Владимирской области для решения вопроса о привлечении Уткина к уголовной ответственности.

В ходе проведенной проверки и предварительного следствия установлено, что в период с 11.11.2014 по 18.03.2015 директор общества умышленно не выплатил заработную плату 22 работникам предприятия на общую сумму более 1 млн. рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Наказание за совершенное преступление предусматривает различные виды ответственности, наиболее строгое из которых - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех.

Кроме того, городской прокуратурой в защиту прав и законных интересов каждого из потерпевших работников ООО «НПФ «МашХолод» в городской суд направлено 22 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате и расчетных выплат при увольнении на указанную выше сумму, все иски удовлетворены. В настоящее время по судебным решениям осуществляется исполнительное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости