Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Декабрь 2015 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении шарьинского водителя, по вине которого погибли 5 человек.

Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего шарьинца.

Установлено, что 14 декабря 2011 года около 16 часов 45 минут, осужденный, управляя рейсовым автобусом марки ПАЗ, двигаясь по проезжей части 6 километра автодороги сообщением г. Шарья – п. Поназырево, нарушил Правила дорожного движения, не учел дорожные и погодные условия, не обеспечил безопасную скорость движения, не справился с управлением автобуса, произвёл выезд на полосу движения, предназначенную для встречных транспортных средств, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «VOLVO», движущимся во встречном направлении. В результате происшествия пять пассажиров автобуса получили телесные повреждения, от которых скончались на месте ДТП, в том числе 15-летний подросток. Судом с учетом мнения государственного обвинителя шарьинцу назначено наказание в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Осужденный обжаловал приговор суда в вышестоящую инстанцию, полагая, что суд необоснованно признал его виновным в совершении указанного преступления, просил его оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года «Дорогая» шутка
10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов