Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Декабрь 2015 года Прокуратура поставила вопрос об ответственности работников призывной комиссии, бездействие которых привело к незаконному призыву на военную службу лиц, привлекающихся к уголовной ответственности

Прокуратурой Инжавинского района в ходе проведённой проверки выявлены нарушения Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» в части организации работы призывной комиссии в военном комиссариате Тамбовской области по г. Уварово, Уваровскому, Инжавинскому и Мучкапскому районам.

Согласно ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военный комиссар вносит в призывную комиссию предложение о предварительном предназначении призывника в вид войск, род войск Вооруженных сил РФ, или о необходимости освобождения его от призыва на военную службу, или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу. Этому предшествует полное и всестороннее изучение личности граждан, подлежащих призыву в Вооружённые силы РФ.

Однако указанные требования Уваровским ВКТО выполнялись не в полном объеме.

Так, в соответствии с Законом, не подлежат призыву на военную службу граждане, отбывающие наказание в виде обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Вместе с тем, в ходе осеннего призыва 2015 года на военную службу были призваны два призывника, в отношении которых уголовные дела окончены производством и подлежат направлению в суд с обвинительным заключением.

Однако в личных делах этих призывников на момент их призыва отсутствовали сведения об осуществлении в отношении них уголовного преследования.

Проявленное бездействие призывной комиссии способствовало необоснованному призыву на военную службу указанных граждан.

Прокуратурой военному комиссару области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В нем так же потребовано отменить решения призывной комиссии о призыве названных граждан на военную службу и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""