Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Декабрь 2015 года В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о гибели от удара 19-летнего парня на Аллее Героев

Сегодня, 30 декабря 2015 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 29 октября 2015 года в отношении 29-летнего Хасана Добриева.

Приговором суда первой инстанции Добриев признан виновным в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 24 мая 2015 года на Аллее Героев в центре г.Волгограда Добриев в ходе конфликта с ранее незнакомым 19-летним парнем ударил последнего кулаком по лицу. Молодой человек не оказывал сопротивления.

Вместе с тем, Добриев повторно ударил потерпевшего в голову, от чего он упал на асфальт и впоследствии скончался.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Хасана Добриева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены иски родственников потерпевшего о компенсации морального вреда и возмещении расходов на погребение на общую сумму 1 млн.120 тыс.рулей.

Не оспаривая обстоятельств содеянного, Добриев и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке в связи с чрезмерной, по их мнению, суровостью назначенного наказания.

С учетом мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Добриева без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости