Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Декабрь 2015 года В Намском районе осужден глава наслега

Прокуратурой Намского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы наслега, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в период 2014 года, обвиняемый, являясь главой муниципального образования, из корыстных целей, используя свое служебное положение, путем составления фиктивных документов о предоставлении субсидии одному из сельскохозяйственных кооперативов, присвоил себе более 700 тысяч рублей, которые использовал по собственному усмотрению.

Он же, получив вверенные ему денежные средства одного из предприятий района в сумме 305 000 рублей, присвоил себе из них 74 тысячи рублей, чем причинил предприятию крупный материальный ущерб.

Свою вину подсудимый признал полностью, а также в полном объеме возместил причиненный преступлениями материальный вред на сумму порядка 800 000 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, Намским районным судом РС(Я) он признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и материальной ответственностью в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости