Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 Декабрь 2015 года Суд кассационной инстанции удовлетворил кассационное представление прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики

Заместитель прокурора республики Лаврешин Ю.И. 24.12.2015 принял участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР по трём уголовным делам.

Судом кассационной инстанции рассмотрено уголовное дело по кассационному представлению прокуратуры КБР на приговор Баксанского районного суда КБР от 27.07.2015 в отношении Тлигурова А.Х.

Приговором суда Тлигуров А.Х. признан виновным в незаконном приобретении, хранении и изготовлении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. При этом суд первой инстанции, квалифицируя деяния Тлигурова А.Х., дополнительно вменил ему квалифицирующий признак – незаконного изготовления наркотического средства, который органами дознания не вменялся, чем увеличил объём предъявленного Тлигурову А.Х. обвинения.

Указанное нарушение судом кассационной инстанции признано существенным, повлиявшим на исход дела, в связи с чем приговор Баксанского районного суда КБР измененён, из квалификации действий осуждённого исключён квалифицирующий признак «незаконного изготовления наркотических средств».

Так же согласившись с доводами кассационного представления прокуратуры республики, суд кассационной инстанции признал незаконным и отменил апелляционное постановление Нальчикского городского суда от 09.10.2015, которым уголовное дело и уголовное преследование в отношении Лукожева М.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ, было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Уголовное дело передано на новое апелляционное рассмотрение в Нальчикский городской суд КБР.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы осуждённого Фаткулаева З.Н. постановлением Президиума Верховного суда КБР от 24.12.2015 приговор Терского районного суда КБР от 28.08.2015 в отношении Фаткулаева З.Н. изменён. Описательно-мотивировочная часть приговора дополнена обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого - противоправность и аморальность поведения потерпевшей, явившегося поводом для преступления, в связи с чем осуждённому снижено назначенное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:28 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""