Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Декабрь 2015 года В Верхнемамонском районе за получение крупной взятки осужден бывший начальник районного отдела полиции

Сегодня Павловским районным судом Воронежской области осужден бывший начальник отдела МВД России по Павловскому району Николай Сабельников. Последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные полномочия, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

Как установлено судом, в конце февраля 2014 года у Сабельникова возник преступный умысел, направленный на систематическое получение взятки в виде денег в крупном размере от одного из предпринимателей Павловского района за покровительство его торговой деятельности. В ходе личной беседы с ним Сабельников предложил систематически ежемесячно передавать вознаграждение в размере 20 тыс. рублей, гарантируя при этом свое покровительство. В период с марта по июнь 2014 года Сабельников получил от предпринимателя 80 тыс. рублей.

В период с июля 2014 года по январь 2015 года в связи с нахождением Сабельникова в командировке в Чеченской республике выплаты были прекращены. После возвращения Сабельникова в город Павловск он при личной встрече напомнил предпринимателю о необходимости выплаты ему денежных средств из расчета 20 тыс. рублей в месяц в период его нахождения в командировке, а всего – 180 тыс. рублей. Указанное требование он мотивировал тем, что влиял на принятие решений своих подчиненных в отношении бизнеса коммерсанта. Кроме того, Сабельников потребовал продолжения такого «сотрудничества», а именно уплаты ежемесячно 20 тыс. рублей на тех же условиях.

В конце января 2015 года Сабельников в вечернее время, находясь возле своего дома, получил от предпринимателя 80 тыс. рублей, в марте - около здания отдела МВД России по Павловскому району еще дважды он получил денежные средства на общую сумму 50 тыс. рублей.

17 марта 2015 года после получения очередной суммы взятки в размере 50 тыс. рублей Сабельников был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области.

Всего до момента задержания начальник отдела МВД России по Павловскому району Николай Сабельников получил в качестве взятки денежные средства на общую сумму 260 тыс. рублей.

Сабельникову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года без штрафа.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:28 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область