Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Июнь 2015 года По инициативе прокурора г. Находки суд признал запрещенной информацию о свободной продаже сильнодействующего лекарственного препарата без рецепта - Прокуратура Приморского края

Прокуратура города Находки в ходе проверки соблюдения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет» выявила интернет-сайты, на которых размещена информация о свободной розничной продаже сильнодействующего лекарственного препарата без рецепта.

Указанные интернет-страницы содержали в себе указания к применению данного препарата, сведения о возможности его приобретения без соответствующего рецептурного бланка, сведения о способах оплаты и доставки.

Размещенная информация в нарушение требований законодательства позволяла неограниченному числу лиц, в том числе несовершеннолетним, свободно приобретать сильнодействующие лекарственные препараты, применение которых возможно только по назначению врача.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в Находкинский городской суд направлены 2 заявления о признании указанной информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенной на интернет-сайтах информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Решениями Находкинского городского суда заявления прокурора удовлетворены. После вступления судебных постановлений в законную силу прокуратура направит их в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в реестр информации, распространение которой запрещено.

Следует отметить, что в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В реестр включаются доменные имена и (или) указатели страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в запрещено; сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:23 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""