Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Июнь 2015 года В Санкт-Петербурге от имени прокурора города действуют мошенники

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверия).

В ходе дознания установлено, 17 июня 2015 года мужчина находился на рабочем месте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Генерала Хрулева, д.5, офис 208. Около 14 часов в приемную ООО «Петербургский Дом» на телефон секретаря произошел звонок. Звонивший представился прокурором города Литвиненко Сергеем Ивановичем, и сообщил, что в отношении управляющей компании «Петербургский Дом» проводилась прокурорская проверка и у них незакрыт итоговый документ проверки, отсутствует печать и его подпись, апосле 20 числа должна приехать Генеральная прокуратура для повторной проверки. Необходимо приехать в городскую прокуратуру по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь д. 9 с печатью и паспортом подписать акт.

Жителя города не насторожил данный звонок, так как недавно в организации действительно проводилась проверка городской и районной прокуратурой.

В прокуроре Санкт-Петербурга жителю города сообщили, что его никто не вызывал. Потерпевший перезвонил лже-прокурору, сообщил, что стоит на проходной и его не пускают. Тогда преступник сообщил, что необходимо купить две бутылки коньяка для сотрудников Генеральной прокуратуры и потребовал оплатить две сим карты билайн, на одну положить 2 тысячи рублей, а на другую 3 тысячи рублей. Потерпевший через терминал перевел денежные средства в сумме 2 тыс. рублей на номер мобильного телефона 8-905-458-21-91.

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание, что в Санкт-Петербурге промышляют преступники, которые еще не задержаны правоохранительными органами. Будьте бдительны!

Весной 2012 года мошенник похожим образом обманывал петербургских таксистов. Представляясь заместителем прокурора города, просил купить продукты и положить денег на телефон. Для убедительности мужчина использовал при разговоре терминологию, употребляемую в служебной деятельности правоохранительных органов, и пояснял, что празднует свой день рождения. Потом он выяснял, сколько денег у таксиста, просил его заехать в магазин и купить алкоголя и закусок. Деньги обещал отдать.

В настоящий момент лже-сотрудник прокуратуры осужден и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург