Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

22 Июнь 2015 года Судом вынесен приговор в отношении сотрудника полиции, вымогавшего денежные средства за не проведение проверочных мероприятий

22 июня 2015

Егорьевский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции, 32-летнего Виталия Форни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в феврале 2014 года подсудимый за не привлечение к ответственности в связи со сбором металлолома требовал от мужчины денежные средства в размере 16 000 руб.

Осознавая, что действия сотрудника полиции незаконны, потерпевший обратился в службу собственной безопасности МВД России. Сотрудники собственной безопасности в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали преступника после передачи ему потерпевшим денежных средств.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, а также принимая во внимание смягчающие вину обстоятельства, назначил Форне наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 18:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости