Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Июнь 2015 года Прокуратурой республики выявлены нарушения при хранении, ведении и выдаче трудовых книжек, за которые 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой республики по обращению министерства строительства и ЖКХ РФ (далее – МЖКХ РФ) в мае 2015 года проведена проверка в государственном автономном учреждении «Управление государственной экспертизы Чеченской Республики» (далее – Управление) и в обществе с ограниченной ответственностью «Росгеоинжиниринг» (далее – Общество).

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Управления и Общества допускались нарушения требований законодательства при хранении, ведении и выдаче трудовых книжек работникам.

В частности, инспектором по кадрам Управления Таисой Истамуловой нарушен порядок хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки, а также не велась приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.

Главным бухгалтером Общества Маликой Адымхановой нарушен порядок выдачи дубликата трудовой книжки, не велись приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Прямым следствием нарушений, допущенных сотрудниками госучреждения и коммерческой организации, в которых в разное время работал Асламбек Висаитов, обратившийся в МЖКХ РФ для получения лицензии, стал отказ в выдаче такой лицензии в связи с нарушениями, допущенными при выдаче ему дубликата трудовой книжки.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 28 мая 2015 года в отношении инспектора по кадрам Управления Таисы Истамуловой и главного бухгалтера Общества Малики Адымхановой возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Чеченской Республике в первой декаде июня текущего года вынесены постановления о назначении административного наказания Истамуловой и Адымхановой в виде штрафа.

Одновременно с этим в целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, 29 мая 2015 года прокуратурой республики внесено два представления в адрес руководителей Управления и Общества, по результатам рассмотрения которых приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона. При этом два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости