Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Июнь 2015 года По инициативе прокуратуры республики 689 чиновников наказаны за нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органами и учреждениями системы профилактики.

Поводом для ее проведения послужили данные, свидетельствующие о тенденции к росту числа преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенных родителями и законными представителями детей.

Установлено, что сложившаяся ситуация была обусловлена, прежде всего, бездействием соответствующих подразделений органов внутренних дел, а также других органов и учреждений системы профилактики.

В частности, работа подразделений по делам несовершеннолетних по выявлению неблагополучных родителей практически провалена. Конкретные формы профилактики виновного поведения родителей и подростков использовались крайне редко. Между тем в текущем году 22 % преступлений в отношении детей совершены в семьях.

К примеру, в Урус-Мартановском районе по 7 фактам жестокого обращения с детьми ни в одном случае родители не состояли на профилактическом учете. Ни один из 5 несовершеннолетних не был своевременно выявлен до совершения им преступления, ненадлежащая профилактическая работа с 2 подростками, состоящими на учете, привела к совершению ими ряда повторных преступлений против собственности.

Изложенные факты послужили основанием для внесения прокурором республики представления в адрес министра внутренних дел по ЧР, по результатам рассмотрения которого выработаны конкретные предложения, направленные на устранение нарушений закона и недопущение их впредь. При этом к дисциплинарной ответственности привлечены 9 сотрудников органов внутренних дел.

Одновременно исполнение названного законодательства проверено во всех территориальных органах и учреждениях системы профилактики.

Всего по 1 367 нарушениям, выявленным в их деятельности, вынесено 750 актов прокурорского реагирования, по ним к дисциплинарной ответственности привлечено 689 должностных лиц.

Реальное исполнение требований закона находится на особом контроле прокурора республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 16:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика