Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Июнь 2015 года Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого судом удовлетворено

Старопромысловским районным судом г. Грозного рассмотрено ходатайство следователя СУ СК РФ по ЧР по уголовному делу об изменении обвиняемому Шамилю Мусаеву меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Мусаеву предъявлено обвинение по 4 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 3 эпизодам ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия Мусаев, являясь адвокатом, в 2014 г. представил в Шалинский городской суд и Ленинский районный суд г. Грозного сфальсифицированные процессуальные документы из уголовного дела и материалов проверок. На основании представленных подложных доказательств судами были удовлетворены исковые заявления Мусаева в интересах граждан о взыскании денежных средств в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате действий представителей власти. Общая сумма взысканных таким образом денежных средств составила свыше 23 млн. руб., из которых 13 млн. руб. были реально выплачены из бюджета.

Уголовное преследование в отношении Мусаева инициировано на основании материалов, направленных в СУ СК РФ по ЧР прокуратурой республики по результатам проверок соблюдения федерального законодательства.

Суд, согласившись с позицией участвовавшего прокурора Мурата Батукаева, удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Мусаева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 16:08 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика