Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Зубцовского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обязанность по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений возложена на органы местного самоуправления.

Данные программы направлены на проведение мероприятий по строительству и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры.

Установлено, что органами местного самоуправления Зубцовского, Княжьегорского, Погорельского сельских поселений не разработаны и не утверждены программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, чем нарушаются права и законные интересы жителей данных муниципальных образований.

Для устранения указанных нарушений прокурором района в суд направлены заявления о возложении на органы местного самоуправления обязанности разработать и утвердить данные программы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""