Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Июнь 2015 года Арбитражным апелляционным судом удовлетворены требования прокуратуры Республики Адыгея

В ходе проведенной прокуратурой Республики Адыгея проверки были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд администрацией МО «Афипсипское сельское поселение».

Так, администрацией на сайте www.zakupki.gov.ru было размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку легкового автомобиля с определением начальной максимальной ценой контракта. В техническом задании на объект закупки приведены точные параметры необходимого автомобиля, которые соответствуют лишь одному конкретному автомобилю – Peugeot 508, чем допущено ограничение числа участников, в том числе производителей автомобилей.

Согласно муниципальному контракту на поставку легкового автомобиля и договору купли-продажи транспортного средства по результатам аукциона администрацией у ООО АК «Юг-Авто» приобретено транспортное средство Peugeot 508.

Таким образом, администрацией допущено нарушение ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в связи с чем, прокуратура Республики Адыгея обратилась в суд с заявлением о признании муниципального контракта и договора купли-продажи недействительными и применении последствий недействительности ничтожных сделок.

Решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 25 февраля 2015 года в удовлетворении исковых требований прокуратуры Республики Адыгея отказано.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19 июня 2015 года решение Арбитражного суда Республики Адыгея отменено, по делу принят новый судебный акт об удовлетворении требований прокуратуры Республики Адыгея в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея