Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Июнь 2015 года Житель Петропавловска-Камчатского отправится на скамью подсудимых за приобретение и хранение наркотиков

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователями СЧ СУ УМВД России по Камчатскому краю.

Обвиняемый с 2013 года употреблял наркотические средства растительного происхождения. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи с назначением условных наказаний. По приговору Петропавловск-Камчатского городского суда 12 февраля 2015 года осужден по п.п. «а», «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В период действия условного наказания обвиняемый совершил более тяжкое преступление.

По версии следствия, в декабре 2013 года он устроился на работу в организацию по изготовлению и сборке дверей, где от мастера узнал, что тот употребляет синтетический наркотик, именуемый в народе «Интернет». Мастер несколько раз угощал его курительной смесью, после чего молодой человек стал периодически приобретать у него наркотик за деньги.

После увольнения с указанной организации летом 2014 года, обвиняемый продолжил приобретать для себя наркотические средства у теперь уже хорошо знакомого парня, предварительно связываясь с ним по телефону.

Днем 3 мая 2015 года обвиняемый, находясь в салоне автомобиля знакомого, также приобрел у него курительную смесь, содержащую запрещенное вещество, без цели дальнейшей реализации. Вскоре после этого его задержали сотрудники полиции и обнаружили при нем два пакетика с наркотическим средством общей массой 2,45 грамма.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы.

В отношении торговца наркотиками также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости