Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Июнь 2015 года Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной охоте

Моргаушским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Игоря Михеева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 5 декабря 2014 года Михеев, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории лесного массива дер. Шатракасы Моргаушского района, незаконно добыл (путем отстрела) 2 кабанов.

Сумма причиненного государству ущерба составила 150 тыс. рублей.

Кроме того, Михеев применил физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - старшего инспектора Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, который в это время осуществлял полномочия по государственному управлению в области охраны объектов животного мира.

Михеев свою вину признал, добровольно частично возместил ущерб в размере 15 тыс. рублей. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал Михеева виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Михеева в пользу Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в счет возмещения причиненного преступлением государству имущественного ущерба денежной суммы в размере 135 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика