Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 июня 2015 года Коллектив прокуратуры Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны Николая Михайловича Красильникова

Накануне, 21 июня 2015 г. на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны старший советник юстиции Красильников Николай Михайлович.

Николай Михайлович родился 19 декабря 1920 г. в д. Емаш-Павлово Чернушинского района Молотовской области (Пермский край).

После окончания начальной школы в 1932 году вместе с родителями переехал в г. Свердловск. В 1940 году призван в армию, службу проходил в 234 полку НКВД в г. Новосибирске.

Во время Великой Отечественной войны Красильников Н.М. в должности командира взвода противотанковой роты в составе 150-й дивизии сибиряков-добровольцев воевал на Калининском фронте. В боях под г. Белый тяжело ранен. Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» и другими наградами.

После окончания Великой Отечественной войны Красильников Н.М. закончил 2-х годичную юридическую школу и в 1947 году был назначен народным следователем прокуратуры Сталинского района г. Свердловска. Работая в данной должности, он успешно прошел полный курс обучения в Свердловском юридическом институте, который закончил в 1952 году. За 38 лет службы в прокуратуре поменял всего две должности: старшего следователя прокуратуры г. Свердловска и прокурора следственного отдела прокуратуры области, с которой в 1985 году уволен на пенсию.

В период работы старшим следователем он ежегодно заканчивал расследованием более 70 уголовных дел. По делам, квалифицированно расследованным Красильниковым Н.М., оправданных лиц и прекращенных дел в судебных органах не было. Награжден правительственной наградой – орденом Трудового Красного Знамени.

Находясь на пенсии, Н.М. Красильников поддерживал тесную связь с региональной общественной организацией ветеранов и пенсионеров прокуратуры Свердловской области, принимал участие во всех мероприятиях, проводимых в прокуратуре области. Его отличала активная жизненная позиция, требовательность к себе, доброжелательность к коллегам. Николай Михайлович пользовался высоким авторитетом у руководителей правоохранительных органов и заслуженным уважением среди работников прокуратуры области.

Коллектив прокуратуры Свердловской области искренне скорбит в связи с уходом из жизни Николая Михайловича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

(Аппарат прокуратуры области, отдел кадров)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области