Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Июнь 2015 года Оставлен без изменения приговор жителю Хабаровского района, осужденному за нападение на полицейского

Хабаровским районным судом Хабаровского края Кучин был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из приговора, 19.08.2013 г. Амурский городской суд установил Кучину административный надзор, как лицу, освобождавшемуся из мест лишения свободы с судимостью за совершение тяжкого преступления и признанного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Административный надзор Кучин не соблюдал, поэтому оперуполномоченный группы уголовного розыска отделения полиции № 2 отдела МВД России по Хабаровскому району получил задание доставить нарушителя в отделение полиции для составления административного протокола. Сотрудник полиции 16.09.2014 г. прибыл к месту проживания Кучина, встретил его во дворе дома, представился и предъявил свое служебное удостоверение, а затем предложил Кучину проехать в отделение полиции. В ответ Кучин проявил агрессию, толкал, а затем ударил полицейского и порвал его форменную рубашку. В связи с противоправными действиями правонарушителя к нему была применена физическая сила, а также боевые приемы, при этом Кучин продолжал оказывать физическое сопротивление. В результате он был принудительно доставлен в отдел полиции.

За данное преступление суд назначил Кучину наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что преступления он не совершал, насилия к сотрудникам полиции не применял.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, доводы осужденного, признал их несостоятельными и согласился с мнением представителя прокуратуры края о законности приговора, доказанности вины Кучина и справедливости назначенного ему наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 08:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""